نظمت جامعة باجي مختار (عنابة) في17 جانفي 2023 يوما فكريا “إحتفالا برأس السنة الأمازغية 2973”

نظمت جامعة باجي مختار عنابة هذا الثلاثاء 17 جانفي يوما فكريا تحت أشراف السيد مدير الجامعة الاستاذ الدكتور محمد مانع يتضمن محاضرات وقراءات شعرية متنوعة لطلبة نوادي الكليات في إطار الاحتفال برأس السنة الأمازيغية 2973 الموافق لسنة 2023 ميلادي بالتنسيق مع المديرية الفرعية للنشاطات الثقافية التي يترأسها السيد ناصر نايلي.

كما كانت مشاركة كل من جمعية منارة الامل لدعم مواهب الشباب وجمعية بسمة نور بعرض أعمال و صناعات حرفية و ألبسة تقليدية.

و قد قامت السيد ليندة سايح رئيسة مصلحة بكلية الحقوق و العلوم السياسية بتنشيط هذا الحفل بمشاركة الطالبة فرحون مريم باللغة الأمازيغية

كما تطرقت السيدة ليندة سايح بخلق جو النقاش حول الجانب التاريخي ؛ الثقافي لهذا اليوم من يناير و كان تجاوب كبير من طرف الحضور

و اختتم الاحتفال بتسليم شهادات شكر و عرفان لكل المشاركين من طرف أعضاء المديرية الفرعية للنشاطات و على راسها السيدة حماد سلمى.